​В рамках празднования "Дня народного единства" в школе прошёл кулинарный флешмоб "Вкусно, национально". 

Семьи поделились  технологией приготовления национальных блюд.

Токмач

Токмач – национальное татарское блюдо, которое объединяет в себе и первое (суп), и второе (картофель с курицей). Очень вкусный и ароматный суп из домашней курицы и с домашней лапшой – самое любимое блюдо в нашей семье. Готовится оно так.

Залить курицу холодной водой. Когда вода закипит и начнет появляться пена, воду слить и залить курицу вновь чистой холодной водой. Так бульон в итоге станет прозрачным.

Воду снова довести до кипения, опустить целую луковицу и варить до готовности (зависит от жесткости курицы). Посолить бульон за 10-15 минут до готовности. Пока варится курица, приготовим домашнюю лапшу. 

Взять 2 яйца, щепотку соли, 0,5 стакана кипяченой теплой воды. Все соединить и постепенно добавлять просеянную муку. Замесить слегка крутое тесто и раскатать в очень тонкий пласт – 1-2 мм. Подсушенное тесто нарезать на мелкие полоски. 

Очистить картофель и нарезать, затем добавить его в бульон. Перед готовностью картофеля опустить в бульон домашнюю лапшу.  Варить бульон с лапшой 2 минуты. Подавать с курицей, картофелем и зеленью. Приятного аппетита!

Ильбулова Руфина Рустемовна, 9 лет, 3 А класс